Все мы с детства знаем о пользе молочных продуктов, что они являются источником кальция, белка, фосфора!
Но сейчас встречается много Но!
Все больше людей у кого аллергия, лактозная непереносимость и тд.
А еще…
Людям с лишним весом, инсулинорезистентностью
СТОИТ ОГРАНИЧИТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ вообще
ПОЧЕМУ?
Гормон — ИНСУЛИН, выделяется поджелудочной железой в ответ на поступление ЛЮБОЙ пищи!
Многие знают, что уровень инсулина увеличивается в ответ на поступление продуктов с высоким гликемическим индексом -простые углеводы — хлеб, выпечка, печенья, сладости, сухофрукты и тд
ОДНАКО, в ходе исследований, было выявлено, что и молочные продукты вызывают скачок инсулина!
ПОЧЕМУ?
Молочные продукты (кроме сыров) имеют высокий инсулиновый индекс (это способность продуктов, вызывать выброс инсулина).
Высокий уровень инсулина в крови и это значит — ВЕС БУДЕТ СТОЯТЬ!
Помимо этого это риск развития артериальной гипертензии — высокое давление
ВЫВОД:
Если вы преследуете цель снижения веса, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ необходимо ИСКЛЮЧИТЬ!
К тому же, молочные продукты часто провоцируют ОТЁКИ, могут провоцировать нарушения микрофлоры кишечника, и как следствие различные высыпания /прыщики на теле!
Если вы все же не можете без молочных продуктов, с помощью сорбента Эко-Элемент от многих симптомов можно избавиться или уменьшить их влияние на организм: