В последнее время продукты без глютена пользуются бешеной популярностью, за последние 5-7 лет спрос на них вырос на 40%!
Правильно ли отказаться от глютена для профилактики?
Нет, неправильно.
У глютена есть ряд полезных свойств: в хлебе — витамины гр.В, лизин укрепляет иммунитет, треонин помогает работе ЖКТ, метионин участвует в выработке гемоглобина. Если у вас нет непереносимости, то глютен абсолютно безвреден и необходим.
Многие садятся на безглютновую диету, чтобы похудеть, НО…если вам хочется запустить процесс похудения, то лучше всего начать не с запретов на эти продукты, а пройти курс очищения организма от шлаков и токсинов с Энтеросорбентом Эко-Элемент.
Вернемся к ГЛЮТЕНУ.
Давайте определимся, кому необходимы продукты без глютена:
Основным лечением при симптомах является строгое соблюдение безглютеновой диеты. На этом фоне происходит восстановление эпителия тонкой кишки, ферментативной активности и всасывания. Нормализация стула, купирование аллергических проявлений и улучшение показателей физического развития происходит постепенно и индивидуально.
Но малейшее нарушение диеты с поступлением глютена приводит к обострению патологического процесса. Это требует возобновления диеты, а также назначения препаратов, способствующих более быстрого удаления глютена из кишечника, а так же восстановлению стула.
При малейшем поступлении глютена появляются:
ЭНТЕРОСОРБЕНТ Эко-Элемент способен купировать эти симптомы,
а также: