Пн-Пт с 10:00 до 19:00

+7 (985) 877-00-58

Пн-Пт с 10:00 до 19:00


0

Когда ожирение переходит в сахарный диабет?

После прослушивания интервью врача-эндокринолога, диетолога Павловой О., мы решили сделать пост для наших подписчиков.

Почему при развитии ожирения постепенно развивается диабет?

Если рассматривать чувствительность к инсулину, то есть наш углеводный обмен, то развитие диабета происходит так

Сначала мы начинаем набирать вес в области талии, у нас постепенно растет уровень инсулина.

В норме, когда инсулин повышается — должен снижаться сахар, но чем выше уровень инсулина, тем хуже инсулиновые рецепторы считывают инсулин. То есть инсулина много, но организм уже не воспринимает его в полной мере.

В итоге при росте ИР — у нас повышается уровень сахара крови.

Сначала уровень сахара растет только НАТОЩАК.

Когда мы покушали, после приема пищи идет инсулиновый отклик, и сахар после еды снижается до нормы.

Человек не обращает внимание на это, не садится на диету и живет в том же ритме.

Постепенно сахар натощак растет, растет, уровень инсулина растет и ИР прогрессирует

Дальше начинается подъем сахара не только натощак, но и после еды. Потому что организм очень плохо чувствует инсулин. И тут появляется диагноз СД. Потому что параллельно с ростом сахара распет гликированный гемоглобин.

СХЕМА ТАКАЯ:

  • Набор веса
  • Рост ИР
  • Прогрессирует ИР
  • Поднимается сахар после еды
  • Развитие диабета.

Когда же ожирение перейдет в СД

Это может произойти очень быстро. Это зависит от некоторых факторов

  • Генетика
  • Уровень стресса (скачки кортизола)
  • Состав тела (чем больше жира и меньше мышц, тем быстрее растет ИР)
  • Питание (когда преобладают углеводы — тем больше инсулиновых окликов, тем больше ИР)
  • Сопутствующие заболевания и лекарственные препараты.

Если вы хотите избежать САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: поддерживайте свой организм, контролируйте свой вес, меньше нервничайте и занимайтесь физическими нагрузками.

Мы рекомендуем поддерживать вес с

Энтеросорбентом Эко-Элемент + Интервальное голодание (14/10, 15/9, 16/8).

1 Попадая в организм сорбент «притягивает» липиды связывает их делает недоступными для усвоения выводит из организма, препятствуя тем самым образованию жировых отложений.

2 Кроме того, он Соединяется с ЖЕЛЧНОЙ КИСЛОТОЙ, выводит ее и холестерин пищи с каловыми массами.

И ЧТО очень ВАЖНО

3 Энтеросорбент во влажной среде при определенных значениях рН среды — способен НАБУХАТЬ и ПРОЯВЛЯТЬ абсорбционные свойства и

ОН обеспечивает ощущение СЫТОСТИ!

Намного ЛЕГЧЕ «Голодать» с Энтеросорбентом Eco-Element!