Пн-Пт с 10:00 до 19:00

+7 (985) 877-00-58
+7 (985) 394-90-91

Пн-Пт с 10:00 до 19:00


0

Глюкозамин

Применение при остеоартрозе: глюкозамин препятствует прогрессированию проявлений артроза, выявляемых рентгенологически (величина межсуставного промежутка) и снижает выраженность болевого синдрома, увеличивает подвижность пораженного сустава.
Это единственное средство, способное остановить или обратить вспять развитие остеоартрита — серьезнейшего заболевания суставов. И оно совершенно безопасно!
Нет ничего удивительного в том, что страдающие артритом называют это средство «чудо-лекарством». Оно действительно оказывается таким по сравнению с альтернативой, предлагаемой традиционной медициной: «изуродованные суставы, тяжелейшая боль и почти никакой надежды на излечение», как метко выразился один специалист.
Остеоартрит — главная причина дегенерации суставов, поражающей почти 90% людей, проживших достаточно долго. Одно из самых мощных средств от этого заболевания, известных как традиционной, так и альтернативной медицине, — это глюкозамин.

Вот что происходит при остеоартрите: суставной хрящ гладкая, прочная, похожая на резину или желатин ткань, которая играет роль подушки-амортизатора, не дающего концам костей в суставах тереться друг о друга (похожий хрящ вы видите на конце куриной ножки), — начинает разрушаться и перестает восстанавливаться.
Хрящ разрушается и высыхает, становится похожим на старый рваный кусок пенопласта, который больше не пружинит. Под воздействием ферментов он покрывается трещинами, а в тяжелых случаях исчезает полностью, лишая кости всякой защиты. Когда исчезает хрящ, появляется боль, суставы «закостеневают», ухудшается подвижность. Это удручающее состояние прогрессирует, поражая один сустав за другим, в первую очередь фаланговые, коленные и бедренные. Вылечиться от него практически невозможно.

Чаще всего назначается такое лечение: болеутоляющие типа ацетаминофена «Тайленола», аспирина и более сильные нестероидные противовоспалительные препараты, такие как индометацин («Индоцин») и ибупрофен («Мотрин», «Адвил», «Алеве»), которые могут вызывать язвы, кровотечения в желудочно-кишечном тракте и повреждение почек, если использовать их достаточно долго.

Более того, очень немногие знают, что все эти обезболивающие фактически способствуют разрушению хрящевой ткани и препятствуют созданию новой. Об этом говорят результаты недавно проведенного в Италии исследования. Это значит, что обычное лечение не только не справляется с истинной причиной остеоартрита, но и усугубляет состояние, хотя и уменьшает боль. Большинство людей не подозревают, что на самом деле с ними происходит.
А если бы была возможность создать новый хрящ, регенерировать его? Традиционная медицина утверждает, что остеоартрит необратим, а в большинстве случаев его развитие даже невозможно остановить, что его можно лечить только мощными анальгетиками и противовоспалительными, чтобы скрыть боль, а в качестве последнего средства использовать хирургическое замещение суставов. И тем не менее не во всех странах разделяют эту точку зрения. В Европе пациентам с остеоартритом обычно дают специальные препараты — глюкозамин, которые способствуют росту новой хрящевой ткани, останавливают и даже обращают вспять развитие остеоартрита.

Каков механизм действия глюкозамина?
Глюкозамин в основном действует как стимулятор процесса восстановления поврежденного хряща. Кроме того, — он влияет на обмен веществ в хрящевой ткани и предотвращает ее разложение. Он обладает и некоторым противовоспалительным действие, но в первую очередь снимает боль, опухоль и повышенную чувствительность, потому что восстанавливает отвердевшие и разрушенные суставы, которые и вызывают болезненные ощущения.