Пн-Пт с 10:00 до 19:00

+7 (985) 877-00-58

Пн-Пт с 10:00 до 19:00


0

Энтеросорбент и его помощь при сахарном диабете.

На основании проведенных исследований сделана оценка углеродных сорбентов и сорбентов растительного происхождения при СД (сахарном диабете) и доказана целесообразность применения именно таких Энтеросорбентов в лечении диабета.

Но.

Только сорбенты органической природы и растительного происхождения, которые благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и могут применяться в течение ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

Имеют такую способность!

Итак, СД бывает двух типов I и II.

Диабет I типа, как правило развивается в юном возрасте и связан с недостатком выработки инсулина – гормона, который регулирует поступление глюкозы из крови в клетки и вырабатывается клетками поджелудочной железы.

Диабет II напротив часто сопровождается нормальной концентрацией инсулина в крови, но клетки нашего организма становятся резистентными к инсулину, глюкоза плохо проникает в клетки, и ее уровень в крови повышается.

При всех типах диабета ключевым признаком является повышение глюкозы в крови. При этом клетки нашего организма наоборот испытывают дефицит этого вещества, которое является одним из основных источников энергии для всех биохимических реакций.

В результате нарушаются окислительные процессы в клетках и они начинают выделять эндотоксины, которые и вызывают воспаление внутренней стенки сосудов и провоцируют образование тромбов.

В сосудах различных органов при диабете как I и II типа развивается воспаление в стенке сосудов с образованием тромбов.

Вследствие этого развиваются такие грозные осложнения СД как поражение почек, печени, сетчатки глаза, мозга и даже некрозы конечностей («диабетическая стопа»).

Мы не будем писать об основном методе лечения СД, т.е. об инъекционном введение инсулина.

Мы напишем об одном важном открытии РЕШЕНИЯ этой сложнейшей проблемы.

Энтеросорбент Эко-Элемент

Сложную химическую схему не каждый поймет, поэтому объясним сам процесс.

Что происходит при поступлении в кишечник Энтеросорбента?

Известно, что тонкий кишечник имеет огромную сеть кровеносных капилляров, а их стенка — это своеобразная полупроницаемая мембрана, через которую способны проникать различные вещества.

  1. При постоянном регулярном применении — сорбент адсорбирует эндотоксины из крови, образующиеся при СД. В результате устраняется главная причина повреждения сосудов при СД.
  2. Регулярное применение сорбента при СД позволяет профилактировать осложнения, вызывающие СД.
  3. Более того, стимулирует клеточный иммунитет, а для его активации необходима глюкоза, таким образом она расходуется на иммунитет и, следовательно, снижается в крови, повышает устойчивость у больных СД к различным инфекциям, включая вирусные.
  4. Помимо вышесказанного, состав сорбента очень эффективно стимулирует рост нормальной кишечной микрофлоры, подавляя при этом различным патогенные микроорганизмы. Нормализует микробиоту кишечника — это важнейшей фактор нормализации метаболизма в целом. Кишечная микрофлора — мощный потребитель глюкозы, в результату чего может стабилизироваться уровень глюкозы в крови. Доказано, что кишечная микробиота — один из ключевых факторов при СД I и II типа.

Применение ЭНТЕРОСОРБЕНТА ЭКО-ЭЛЕМЕНТ при сахарном диабете является эффективным средством.