Пн-Пт с 10:00 до 19:00

+7 (985) 877-00-58
+7 (985) 394-90-91

Пн-Пт с 10:00 до 19:00


0
Активное долголетие

Активное долголетие

У нашего организма существует множество механизмов старения. В первую очередь стоит обратить внимание на наш кишечник, а конкретнее на нарушение его функций которые могут запустить механизм старения. Мечников еще в прошлом веке говорил о том, что старение начинается с кишечника. Большинство функций связанных с организмом на которые оказывает существенное влияние как раз таки является кишечник. Нуклеиновые кислоты, углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы – именно кишечник выделяет из пищи полезные компоненты и эти полезные составляющие пищи называются нутриентами.

Существенное старение организма всегда сопровождается дефицитом нутриентов, ведь нутриенты являются теми самыми «строительными материалами» из которого состоит наш организм. Также без нутриентов не происходит инактивация свободных радикалов. Это реакционные частицы, образующиеся в процессе жизнедеятельности и вызывающие массивное повреждение клеток организма.

Если вы существенно снизили физическую активность, или она вообще отсутствует, это вызывает ускорение митохондриального механизма старения. С каждым годом в нашем организме хуже работают митохондрии и соответственно выработанной энергии значительно меньше. Помимо гиподинамии в современных условиях старение также ускоряют:

  • дефицит нутриентов
  • грибковые поражение внутренних органов
  • возрастание токсических воздействий на организм

Кишечник играет одну из важных ролей в развитии гормонального механизма старения. Одна из причин с чем это связано, это то, что большая часть стероидных гормонов удаляется с помощью кишечника. В результате нарушения этого процесса может привести к накоплению гормонов и в последствии нарушению гормональной регуляции.

Энтеросорбент-регенерат ECO_ELEMENT продукт для здоровья и активного долголетия восстанавливает микробиоту, без употребления биотиков и пребиотиков, а также помогает справиться с хронической интоксикацией организма.